Избирательная кампания в столице набирает обороты

23 июня 2013 12:47 Комментарии выключены

В столице избирательная кампания увеличивает обороты. Сентябрьские выборы градоначальника Москвы будут поистине всенародными. Не только оттого, что мэра будут выбирать собственно москвичи.

Избирательная кампания в МосквеВ перечне кандидатов, а правильнее сказать, тех, кто выявил желание баллотироваться, собралось 20 фамилий. Кроме общественных деятелей и чиновников, там есть пенсионерка, ученый, телережиссер, прорицательница, рок-музыкант. В списке представлены едва ли не все профессиональные сообщества и социальные слои.
В Избиркоме от посетителей нет отобьешься. Кандидаты идут и идут.

Так, в понедельник предоставил документы Собянин. Справка с работы, паспорт, информация о доходах. Все одинаково без исключения для всех.
Собянин, кандидат на кресло мэра Москвы: «Важно, чтоб данные выборы проходили в честной и спокойной атмосфере, чтоб москвичи сделали осознанный выбор».

В офисе Собянина, который находится в особняке на Бахрушина, даже в выходной людно. Волонтеры – люди, преимущественно, молодые – должны набрать свыше 73 тыс. голосов. Сбор стартовал. И глава предвыборного штаба г-жа Швецова уже озвучила первые итоги.

Г-дин Шевченко, участник Общественной палаты: «Я уверен, вменяемое население из числа оппонентов услышит его, поддержит. А кому необходимо ловить рыбу в мутном болоте, создавая бурю из ничего, конечно, воспользуются выборами вовсе не для москвичей, а исключительно для собственного глупого и мелкого пиара».
Кандидаты, которые подали документы на минувшей неделе, уже обнародовали собственные предвыборные платформы.

В частности, экономист Суздальцев обещает увеличить в несколько раз зарплаты, пенсии. Он полагает, что необходимо поддерживать рубль и не переводить капитал заграницу.

Comments are closed