В музеях Москвы теперь есть специальные маршруты

28 июня 2013 7:32 Комментарии выключены

Московский Департамент туризма создал спецмаршрут для путешественников, которые ограничены в возможностях. При участии столичного параолимпийского отдела власти Москвы ратифицировали разработку и сдачу в работу новейшего туристического маршрута. И теперь маршрутом смогут воспользоваться также люди-инвалиды.

музеи москвы Новый маршрут проложен по Центральному дому художника, находящемуся на Крымском валу, по парку «Музеон». Как сказали в Москомтуризме касательно визита людей-инвалидов, в особенности тех, кто посредством коляски передвигается, лучше предупреждать заблаговременно. Поскольку в оговоренное время туристов встретят сотрудники музея, проведут к старту маршрута.

В 2010-2011 осуществлялось комплексное приспособление залов под нужды инвалидов, в соответствии с проектированием в Музейном объединении (Музей гармоники, Музей «Лефортово», Музей усадебной культуры Голицыных) оборудованы бытовые помещения с возможностью аварийного вызова, установлены мнемосхемы планов строения с применением шрифтов Брайля, устройства визуальной и звуковой информации (типа бегущей строки), а также рельефные указатели на полу. Музей археологии полностью приспособили под обслуживание инвалидов–колясочников.

А в Музее столицы установили опорные поручни, пандусы, которые ведут к экспонатам. Для посетителей-инвалидов предусмотрены кресла-коляски, передвижные «ходунки», установлено оповещение. А стеклянные двери и лестничные марши оснащены контрастной маркировкой.

Comments are closed