Руководство Коммунистической партии Германии

17 мая 2013 8:55 Комментарии выключены

Ее борьба не замыкалась в рамках отдельных, действующих изолированно друг от друга групп Сопротивления. Со времени установления фашистской диктатуры немецкие коммунисты вели непрерывную и полную жертв борьбу за то, чтобы объединить разрозненную антифашистскую и антигитлеровскую оппозицию, превратить ее в потенциальную силу, способную осуществить свержение гитлеровского фашизма и предотвратить войну.

Они решительно выступили против парализующей и дезорганизующей точки зрения о том, что война, мол, является единственным средством свержения фашистской гитлеровской диктатуры.

В условиях непосредственно надвигавшейся опасности войны на Бернской конференции 1939 г. руководство Коммунистической партии Германии приняло единственно возможную и необходимую, единственно целесообразную и правильную в той конкретно-исторической обстановке альтернативу фашистской военной программе: программу развертывания антиимпериалистической борьбы, борьбы за новую демократическую республику при опоре на единый фронт рабочего класса и Народный фронт, объединяющий всех противников Гитлера вплоть до представителей буржуазии.

Comments are closed