«Бодалки» и «чесалки» могут поставить для животных в зоопарке

18 июня 2013 11:43 Комментарии выключены

Департамент строительства столицы открыл конкурс на поиск подрядчиков для благоустройства Московского зоопарка, которое предполагает монтаж в вольерах малых архитектурных фигур, как «бодалки», «чесалки» и «питалки».

чесалки в зоопарке В техническом задании отмечается, что благоустройство зоопарка предполагает устройство ограждения, прокладку водопровода, монтаж малых архитектурных фигур, монтаж наружного освещения, размещение модулей распределения питания, и озеленение площадей. Все эти работы будут осуществляться с обеспечением беспрепятственного прохода посетителей.

В числе предполагаемых к монтажу архитектурных фигур есть стелы, которые будут определять ключевые входные группы территории, конструкции вертикального озеленения, которые будут маскировать глухие торцы павильонов, ограждения с наблюдательными площадками, которые ограждают вольеры, газонные ограждения, флагштоки, пандусы, художественные мощения и информационные стенды.

Помимо этого, несколько архитектурных фигур смонтируют в вольерах. В частности, слонам поставят «питалку», которая обратит процедуру кормления в любопытное зрелище, «чесалку». Парнокопытным дадут «бодалку», которая представляет собой некое подобие коромысла, вращающееся на оси, медведям – «зеркала», «гамаки» и «батут», кошачьим – «бревно для заточки когтей», хищникам – «пирамидку из автомобильных покрышек», которая, по словам работников зоопарка, считается «любимой игрушкой большинства животных».
Сроки выполнения контракта 15 месяцев.

Comments are closed