Язык сокращений

15 мая 2013 4:50 Комментарии выключены

Там система знаков, как правило неясная, приобретает логическую, даже подкупающую форму, и можно сформулировать тезис, что явление, которое один венгерский философ назвал «гиперрационализмом реального социализма», нашло свое непосредственное выражение в структуре и транспарентности представления организаций государственной и общественной жизни.

Москва — столица Союза, местопребывание правительства РСФСР, самостоятельный город, разделенный на районы, а те, в свою очередь, на

микрорайоны. Обо всем этом свидетельствует теперь в городе множество вывесок. Следовательно, Москва — это пункт, где соприкасаются, пересекаются или перекрываются все концентрические круги. А это значит, что, говоря упрощенно, здесь представлен центр каждого из кругов, о которых идет речь, следовательно, к примеру, Верховный Совет СССР, Верховный Совет РСФСР, Московский областной Совет, Моссовет, райсоветы Москвы. А значит, и комитеты народного контроля СССР, РСФСР и т. д. Само собой разумеется, здесь находятся резиденции всех важных для Советского Союза учреждений — не только партии, правительства, профсоюзов, комсомола, судов, министерств, но и архивы, все общественные и международные организации, академии наук, институты, лаборатории, исследовательские учреждения, издательства, газеты, спортивные организации, культурные объекты, театр и кино и, конечно, руководство государственных трестов, промышленных объединений и предприятий. Не стоит забывать и военную сферу.

Comments are closed