У командования армии

25 июня 2013 15:59 Комментарии выключены

Таким образом, соединения армии получили задачу на развитие наступления на широком фронте, что при ограниченном количестве расчищенных дорог мало соответствовало сложившейся обстановке.

Целесообразнее было бы нанести два удара: один из района Тим, а другой из района восточнее Мантурово по сходящимся направлениям на Солнцево с целью расчленить группировку противника на части и уничтожить его колонны в районе Субботино, Свинец. Этому способствовала и имевшаяся дорожная сеть. Однако для принятия такого решения нужно было хорошо спать состав вражеской группировки и избранный ею маршрут отхода.

У командования армии таких точных сведений не имелось.

Не было и практической возможности нанести решительный удар, так как теперь уже были на исходе не только боеприпасы, по и горючее для танков.

Необходимо подчеркнуть, что трудности, дополнявшиеся еще и усталостью от непрерывных боев в условиях многодневной пурги и снежных заносов, не смогли поколебать твердую решимость наших воинов завершить разгром окруженного врага и включиться в общий поток наступавших на запад советских поиск.

Comments are closed