Левый фланг 232-й дивизии

18 июля 2013 15:25 Комментарии выключены

Они были твердо уверены, что враг не добьется успеха. Ведь шел уже третий год войны, и советские войска многому научились. Да и общее соотношение сил не внушало опасений.

Тем более что в полосе 38-й армии существенных событий по-прежнему не происходило. Правда, весь день 6 июля противник вел здесь артиллерийский огонь и усиленную разведку боем.

Но эти частные атаки легко отбивались частями первого эшелона дивизий. Как и накануне, наиболее настойчиво гитлеровцы атаковали левый фланг 232-й стрелковой дивизии генерала И. И. Улитина, по-видимому пытаясь нащупать стык с 40-й армией. Под прикрытием артиллерийского огня пехота противника небольшими группами стремилась пробиться вдоль железнодорожной линии, идущей из Самотеевки в Угроеды.

Но эти попытки были отражены батальонами первого эшелона 605-го и 498-го стрелковых полков. С центрального участка Воронежского фронта приходили тревожные вести.

Там враг, вводя в бой все новые массы танков с пехотой, к исходу 6 июля ценою огромных потерь прорвал полосу обороны и подошел ко второй. Командование

Comments are closed