Юнкер Перновского гренадерского полка

21 сентября 2013 11:53 Комментарии выключены

По исповедной ведомости 1863 года в приходе Троицкого храма числилось 363 человека, в том числе 271 военный, 45 статских и 16 купцов и мещан. В документах Главного архива Министерства иностранных дел этого времени присутствовали уже знакомые имена коллежского советника С. Т. Наумова и надворного советника Г. Е. Ключарева. Здесь же упоминались коллежский асессор И. В. Поспелов, экзекутор и казначей, и юнкер Перновского гренадерского полка Н. Н. Дурново. В доме штата

Межевой канцелярии проживала семья командира зо-й военно-рабочей роты Инженерного ведомства капитана Давида Васильевича Козлова. В списке прихожан из Межевого ведомства были также перечислены неучащиеся топографы, землемеры, инженеры и преподаватели Школы межевых топографов. В единственном приходском купеческом доме проживала семья богатого московского промышленника и благотворителя, потомственного почетного гражданина Дмитрия Ивановича Четверикова.

В 1863 году ему было 42 года, его жене Анне Семеновне – 33, а дочери Марии -10 лет. В течение 1860-1870-х годов Дмитрий Иванович исполнял должность церковного старосты при храме Святой Троицы, что на Хохловке. На его средства здесь в начале 1860-х годов произвели необходимый ремонт, промыли живопись и сделали новый резной иконостас в приделе святителя Димитрия Ростовского.

Comments are closed