Особое внимание

4 августа 2013 1:29 Комментарии выключены

Особое внимание было уделено восстановлению резного иконостаса главного храма. Согласно расходным книгам, из церковной казны было заплачено за резную работу -московскому мещанину Максиму Никитину, за золочение иконостаса – Андрею Голубеву и за написание местных образов -живописцу Льву Александровичу Волкову. Работа Льва Волкова над иконами и росписью холодного храма продолжалась также в 1822 и в 1823 годах 55. Однако уже в 1821 году, несмотря на некоторые недоделки, староста церкви – московский купец Влас Дементьев, бригадир Александр Васильевич Истлентьев и другие прихожане обратились в консисторию с прошением освятить церковь, так как «ныне как иконостас, так и стенное писание приведено к совершенному окончанию и все потребное для освящения в оной церкви с приличным благолепием изготовлено.». В сентябре 1821 года храм был освящен.

С 1824 года живописные работы перенесли в теплую церковь, располагавшуюся в трапезной. Роспись этой церкви также была исполнена Л. А. Волковым, которому на следующий год за написание фрески «Снятие с креста» и поновле- ние ранее написанных композиций «Рождество Христово» и «Изгнание из храма» заплатили 100 рублей.

Вероятно, по завершении ремонтных работ в самой церкви вокруг нее была переделана мостовая 57.

Из клиновых ведомостей за 1824 год мы узнаем, что восстановленная в 1821 году «вспоможением доброхотных деталей» церковь «зданием каменная, крепка», без ограды.

Comments are closed