Бригадир Иван Михайлович Волынский

24 мая 2013 21:50 Комментарии выключены

 Еще похочет имя и род мой познали изволь сию слезную надпись прочитати; семь Гавриил Осипов именем прозванный, родом звался Окуньков сын именованный, ранг имел Секретарский, заслужил в сенате. Но молю вас всех грешный мене поминати. В памяти незабвенной всегда содержати 34.

Родственники Гаврилы Окунькова продолжали жить в приходе и после его смерти. До 1750 года здесь обитали комиссар Василий Окуньков, секретарь Илья Гаврилович Окуньков и Екатерина Дмитриевна Окунькова, продавшие свое владение надворному советнику Алексею Феодо- ровичу Васильеву 35.

Еще несколько дворянских семей, поселившихся в приходе в конце XVII века, обитали здесь на протяжении всего следующего столетия. Так, на рубеже XVII-XVIII веков имение в приходе церкви Кира и Иоанна приобрел стольник Михаил Михайлович Волынский 36.

В середине XVIII века здесь проживал его сын, бригадир Иван Михайлович Волынский, с супругой Анной Семеновной и сыновьями Василием и Георгием. Некрополь Волынских также находился на кладбище Ивановского монастыря.

В 1767 году, во время похорон Анны Семеновны Волынской, здесь произошел неприятный случай, ставший причиной следствия, проведенного консисторией. Служители монастыря Николай Иванов и Иван Ларионов обвинялись в том, что «при погребении знатной особы умершаго тела учинили драку и чрезвычайной соблазн и рвали друг у друга из рук камку по которой гроб был в землю спутаем и тем учинили бывшим при том знатным особам и всему народу крайней соблазн.

Comments are closed