Война примет маневренный характер

13 мая 2013 21:14 Комментарии выключены

При определении основных направлений строительства Вооруженных Сил советская военная паука исходила из того, что СССР вынужден будет вести войну против коалиции фашистских держав, располагающей массовыми, хорошо оснащенными и подготовленными армиями. Война примет маневренный характер, потребует большого количества боевой техники, прежде всего артиллерии, танков, авиации, мобилизации всех материальных и духовных сил страны. Поэтому к ней необходимо серьезно и заблаговременно готовиться: всемерно укреплять оборонную мощь государства и его Вооруженных Сил.

Советская военная мысль обоснованно определила роль и задачи видов Вооруженных Сил и родов войск в будущей войне. Она отрицала и справедливо критиковала однобокие буржуазные военные теории, отводившие главную роль какомулибо одному техническому средству борьбы и делавшие ставку на «молниеносную» войну.

Советская военная теория исходила из того, что успех в будущей войне может быть достигнут объединенными усилиями всех видов вооруженных сил и родов войск при тесном взаимодействии.

Comments are closed