В результате переговоров

17 июня 2013 7:14 Комментарии выключены

Чемберлен обещал, что перед своим следующим визитом в Германию, после обсуждения данного вопроса с представителями британского и французского правительств, он обеспечит принятие упомянутого требования чехословацким правительством. В результате переговоров, состоявшихся 18 и 19 сентября 1938 г. в Лондоне, правительства Великобритании и Франции вручили ультиматум правительству Чехословакии, из которого следовало, что якобы в «интересах европейского мира» и дальнейшего существования Чехословакии необходимо было удовлетворить требования Гитлера. Положительный ответ на ультиматум ожидался в кратчайшее время, еще до новой встречи Чемберлена с Гитлером, которая должна была состояться не позже1 21 сентября 1938 г. Под натиском народа чехословацкое правительство вынуждено было прибегнуть к тактике лавирования.

Президент Бенеш заверял полномочного представителя СССР в Праге С. С. Александровского и представителя КПЧ К. Готвальда в том, что «капитуляция исключена».

Одновременно он потребовал уточнить точку зрения Советского правительства по вопросу предоставления военной помощи Чехословакии.

Comments are closed