Усилиями германского империализма

8 июня 2013 1:26 Комментарии выключены

Завоевание «жизненного пространства», антисоветизм и гегемониям сливались воедино в военных планах гитлеровских стратегов. Усилиями германского империализма, монополистического капитала, фашистских лидеров были созданы мощные вооруженные силы Германии. Из небольшой профессиональной сухопутной армии, которой по Версальскому договору запрещалось иметь танки, тяжелую артиллерию, самолеты, противотанковые орудия, немецко-фашистская армия превратилась в самую современную и сильную армию капиталистического мира.

Все строительство вооруженных сил Германии проходило под непосредственным руководством фашистской верхушки. Личный состав вермахта, особенно офицерский корпус, в подавляющем большинстве был заражен фашистской идеологией. Вся военно-теоретическая мысль Германии направлялась на разработку ведения агрессивной войны, а также на разработку конкретных планов ее подготовки.

Гитлеровские стратеги, не считаясь с обычаями и международными правовыми нормами, строили свои расчеты на организацию «тотальной войны», в которой предусматривались все средства и методы для сокрушения противника, включая самые варварские и бесчеловечные.

Comments are closed