При попустительстве правительств

9 апреля 2013 18:47 Комментарии выключены

«Они боятся, как бы победа демократического фронта и крах Гитлера не опрокинули опору реакционных сил, поэтому они всегда идут на уступки фашистам».

В апреле 1938 г. при попустительстве правительств Англии и Франции гитлеровцы захватили Австрию. В сентябре того же года в Мюнхене Англия и Франция подписали с Германией и Италией предательское соглашение, по которому Гитлеру передавались богатые сырьем промышленно развитые районы Чехословакии.

Таким образом они вручили Гитлеру «ключ для насильственной экспансии в Восточной Европе и на Ближнем Востоке и одновременной подготовки нападения фашистской Германии на Советский Союз»Реакционная буржуазия вообразила, что, уступив фашистам, она «спасла мир».

Однако это еще больше возбудило безумные вожделения фашистов и ускорило начало мировой войны.

После мюнхенского соглашения Гитлер предъявил новые территориальные претензии в целях реализации программы «объединения великой Германии»; Муссолини потребовал передела французских колоний в Северной Африке; японские милитаристы усилили давление на позиции западных империалистических держав в Китае.

Comments are closed