Правительства Англии и Франции

3 мая 2013 1:48 Комментарии выключены

Советское правительство предоставляло ему право «вести переговоры с английскими и французскими военными миссиями и подписать военную конвенцию по вопросам организации военной обороны Англии, Франции и СССР против агрессии в Европе».

Британский посол в Москве У. Сидс, оценивая тогдашнюю обстановку, писал в Лондон 13 августа: «При таких условиях я полагаю, что военные переговоры едва ли приведут к каким-либо результатам, за исключением того, что он вновь вызовут у русских сомнение в нашей искренности и желании заключить конкретное и определенное соглашение».

Было очевидно, что правительства Англии и Франции, соглашаясь начать с СССР переговоры, не ставили своей целью заключить с ним эффективное равноправное соглашение о военном сотрудничестве для отражения германской агрессии в Европе.

В отличие от западных партнеров советская военная миссия представила подробно разработанный военный план, предусматривавший совместные действия вооруженных сил СССР, Англии и Франции во всех возможных случаях агрессии.

Осуществление этого плана гарантировало бы пресечение германской агрессии.

Comments are closed