После захвата Австрии

9 мая 2013 13:27 Комментарии выключены

Создав крупные вооруженные силы и не встречая отпора со стороны Англии, Франции и США, фашистская Германия приступила к осуществлению своих агрессивных актов. После захвата Австрии и оккупации Чехословакии она завоевывала одну за другой европейские страны.

Расширение фашистской агрессии в Европе и захватническая политика милитаристской Японии в Азии потребовали от Советского государства осуществления крупных мероприятий, направленных на повышение обороноспособности страны. Осуществляя мероприятия по подготовке страны к отпору империалистической агрессии, Советское государство большое внимание уделяло укреплению своих Вооруженных Сил, которые в усложнившихся условиях являлись надежным оплотом завоеваний социализма, важным фактором предотвращения войны и сохранения мира.

Проводимая работа по укреплению армии и флота была весьма многогранна, охватывала широкий круг вопросов. Прежде всего необходимо было повысить мобилизационную готовность Вооруженных Сил, привести систему их комплектования в соответствие с Изменившимися условиями военно-политической обстановки.

Опираясь на экономические и социальные преобразования, происшедшие в стране, учитывая особенности возможной войны и характер военных приготовлений агрессивных империалистических государств, со второй половины 30х годов Советский Союз начал переход от территориально-кадровой системы строительства Вооруженных Сил к единому кадровому принципу, к постоянной кадровой армии.

Comments are closed