Польский солдат не сложил оружия

4 августа 2013 16:10 Комментарии выключены

Позиция общественности, ее активное сопротивление агрессору явились самым убедительным свидетельством отрицательного отношения народа к политическому курсу польских правящих кругов, его всеобщего осуждения. Своей решительной борьбой польский народ оказал большое влияние на народы Западной Европы, которые яснее представили себе грозящую им опасность, стали более активно выступать против мюнхенской, капитулянтской линии правящих классов своих стран. Сентябрьское поражение и оккупация страны гитлеровскими захватчиками не сломили морального духа народа и его решимости продолжать сопротивление.

Польский солдат не сложил оружия; он включился в борьбу на всех фронтах войны с фашизмом на суше, море и в воздухе. В освободительной войне его поддерживали патриотические силы общества, которые противопоставили оккупантам все доступные формы движения Сопротивления, включая боевые действия и партизанскую борьбу.

Жестокой гитлеровской политике истребления населения и террора польский народ с первого до последнего дня войны противопоставил бескомпромиссную борьбу за свободу.

Comments are closed