Письменные инструкции

29 июня 2013 17:03 Комментарии выключены

Когда по приезде Дракса в английском посольстве в Москве ознакомились с полученными им инструкциями, то британским дипломатам также стала очевидной противоречивость инструкций и неясность целей, которые Лондон хотел достичь военными переговорами.

Сидс направил вечером 12 августа в Лондон тревожную телеграмму: «Письменные инструкции, полученные адмиралом Драксом, как видно, предусматривают, что военные переговоры должны вестись медленно, до тех пор пока не достигнуто соглашение по более важным политическим вопросам.

Я сказал ему, что, с моей точки зрения, разделяемой французским послом, господин Молотов со своей стороны, видимо, будет избегать какого-либо соглашения с нами по этим политическим аспектам, до тех пор пока у него не будет оснований быть уверенным в том, что в военных переговорах хотя бы достигнут заметный прогресс.

При таких условиях я полагаю, что военные переговоры вряд ли приведут к какимлибо результатам за исключением того, что они вновь возбудят сомнения в нашей искренности и в желании заключить конкретное и определенное соглашение.

Comments are closed