Перестраивались боевая подготовка

14 мая 2013 14:46 Комментарии выключены

Опыт первых кампаний второй мировой войны подтвердил в целом правильность выводов советской военной науки о характере и направлении развития вооруженных сил, их структуры и организации, а также о способах ведения боевых действий.

Вместе с тем боевой опыт позволил уточнить целый ряд положений, связанных с дальнейшим совершенствованием Советских Вооруженных Сил. Советская военная наука правильно ориентировала командные кадры на необходимость тщательного учета позитивных и негативных уроков боевого опыта Советской Армии в 1938—1940 гг., опыта второй мировой войны на Западе.

Перестраивались боевая подготовка и воспитание войск.

Лозунгом армии и флота стало закрепленное в соответствующих приказах народного комиссара обороны требование Коммунистической партии к советским воинам: «Учить войска только тому, что нужно на войне, и только так, как делается на войне».

Политические органы и партийные организации направляли энергию личного состава на совершенствование боевого мастерства, воспитывали его в духе беспредельной любви к Родине и жгучей ненависти к империалистическим захватчикам.

Comments are closed