Отдав на растерзание гитлеровцам

13 марта 2013 18:10 Комментарии выключены

А когда с помощью германских монополий к власти пришел Гитлер, открыто провозгласивший курс на войну, западные державы занялись умиротворением агрессора.

Они бросали под ноги Гитлеру новые и новые жертвы, лелея надежду, что он двинет свои полчища на Восток, против страны социализма.

Сговор в Мюнхене, выдавший фашистской Германии Чехословакию, был наиболее позорным проявлением этого коварного замысла империалистов». Отдав на растерзание гитлеровцам Чехословакию, мюнхенцы открыли дорогу и для захвата территорий других своих союзников, находящихся на востоке Европы, в первую очередь Польши и Румынии.

Мюнхенский сговор был прямо направлен против всеобщего мира и мира в Европе. Гитлеру дали при этом понять, что вполне возможно благоприятное для него рассмотрение вопроса и о восстановлении Германии как колониальной державы. Признание «законности» немецко-фашистской гегемонии в Европе было настолько откровенно выражено Н. Чемберленом в Мюнхене, что это вызвало протесты со стороны других, более дальновидных представителей британского империализма.

Даже опытные политические лидеры английской буржуазии У. Черчилль и Л. Идеи, стоявшие на страже интересов Британской империи, хорошо понимали, насколько опасно доверять гитлеровцам.

Comments are closed