Небезызвестный американский советолог

3 июня 2013 20:04 Комментарии выключены

Однако и поныне на Западе есть немало «теоретиков», стремящихся запутать эти принципиально важные вопросы, распространяя философию внеклассового характера второй мировой войны, ее естественности и неизбежности. «Ни война, ни фашизм,— утверждает французский буржуазный социолог Раймон Арон,— не были порождены… капитализмом». Небезызвестный американский советолог Луис Фишер пошел еще дальше, клеветнически заявляя, что «война, а не мир порождается коммунизмом». Нетрудно понять, что подобные утверждения ничего общего не имеют с объективным анализом событий истории новейшего времени и ее военных периодов.

Эти оценки полностью подтверждались на практике. В предвоенные годы и особенно в период второй мировой войны германский фашизм проявил себя как ударный кулак международной контрреволюции, раскрыл свою варварскую, бесчеловечную сущность.

Фашизм как одна из террористических форм власти буржуазии был порожден общим кризисом капитализма, кризисом социально-экономической, политической и идеологической структуры буржуазного общества.

Comments are closed