Народные массы Англии и Франции

9 апреля 2013 22:05 Комментарии выключены

Несмотря на то что эти агрессивные действия и провокации фашистов ущемляли или серьезно угрожали интересам Англии, Франции и США, реакционные правительства этих стран не предпринимали никаких мер противодействия агрессору. Только когда Гитлер нагло потребовал удовлетворить его претензии относительно Данцига, когда народные массы Англии и Франции решительно потребовали от Чемберлена и Даладье выступить против бесноватого фюрера, только тогда они вынуждены были начать с Советским Союзом переговоры о создании системы коллективной безопасности, за которую многие годы боролся СССР.

Но после открытия переговоров в Москве летом 1939 г. английские и французские лидеры, особенно Чемберлен, продолжали курс на сговор с фашистской Германией.

В то время вьетнамские коммунисты указывали, что политика Англии и Франции в переговорах с Советским Союзом, напоминала «палку о двух концах», так как «английские и французские реакционеры хотели использовать Советский Союз для нажима на Гитлера, чтобы несколько обуздать фюрера и вести переговоры с ним на более выгодных для Англии и Франции условиях.

Comments are closed