Критерий оценки эффективности

14 апреля 2013 13:26 Комментарии выключены

Системный подход английского историка Д. Уотта и психофункциональный анализ, предложенный американским ученым П. Джейкобом, по существу маскируют политику попустительства фашизму, которая привела к войне и краху Лиги наций. В большинстве буржуазных работ замалчивается стремление западных держав использовать Лигу наций для осуществления политики умиротворения агрессоров в целях антисоветской политики, в результате чего Лига наций была отстранена от решения коренных международных проблем и этим объективно способствовала развязыванию второй мировой войны. Критерий оценки эффективности международной организации был определен В. И. Лениным.

Он считал, что в основе деятельности такой организации лежат «интересы мира, рассматриваемые с точки зрения конкретных условий всей современной международной политики».

Ленинская дипломатия еще в 20е годы подчеркивала, что одной из важнейших функций международной организации является деятельность, паправленная на безоговорочный отказ от войны как средства решения международных спорных вопросов.

Вместе с тем советская дипломатия связывала борьбу за мир с широкими перспективами взаимовыгодного международного экономического сотрудничества.

Comments are closed