Инициаторы и сторонники политики

12 июля 2013 3:52 Комментарии выключены

Подписанием договора с Германией о ненападении СССР сделал шаг не только к накоплению сил для предстоящей борьбы против фашистских агрессоров, но и к тому, чтобы выйти победителем из этой смертельной схватки.

Расстановка сил на международной арене складывалась не так, как того добивалась империалистическая реакция. Ей не удалось объединить все силы империализма для «крестового похода против большевизма». Вой на началась между двумя империалистическими группировками.

Вопреки устремлениям британских мюнхенцев правильно понятые национальные интересы Великобритании привели затем реалистически мысливших деятелей к признанию необходимости объединения усилий с СССР и создания антигитлеровской коалиции.

Инициаторы и сторонники политики умиротворения фашистских агрессоров активно используют в апологетических целях тезис о «военной слабости», «неподготовленности» Великобритании накануне второй мировой войны.

В новейшей английской буржуазной историографии отчетливо прослеживается тенденция к намеренному занижению сил и военных возможностей страны в 30е годы.

Comments are closed