Глава английского кабинета

13 марта 2013 8:11 Комментарии выключены

Невиля Чемберлена изображали великим миротворцем, со стороны империалистической буржуазии ему был оказан триумфальный прием по возвращении в Англию.

Однако все, кто реально оценивал обстановку, видели, что мюнхенское соглашение было не только полной капитуляцией перед гитлеровской Германией, но и предоставляло ей возможность для дальнейших актов агрессии, в первую очередь на востоке Европы.

Глава английского кабинета Н. Чемберлен и французский премьер-министр Э. Даладье совершили в Мюнхене акт величайшего предательства и вероломства в отношении интересов сохранения мира и обуздания агрессора.

Мюнхенское соглашение не только приблизило вторую мировую войну, но и сделало ее неизбежной.

Лидеры фашистского блока могли убедиться в том, что руководители западных держав не станут препятствовать никаким самым циничным нарушениям существующих договоров, если только это служит целям германской агрессии в восточном направлении, против СССР. «Империалисты Соединенных Штатов Америки, Англии и Франции,— указывает Л. И. Брежнев,— немало сделали, чтобы после первой мировой войны возродить германский милитаризм и направить его против Советского Союза.

Comments are closed