Генерал Хейвуд

29 июня 2013 3:40 Комментарии выключены

Любое предложение, чтобы мы договорились с поляками насчет такой помощи и координировали ее, следует, однако, отвергать с твердостью и предложить, чтобы Россия сама вступила в прямой контакт как с Польшей, так и Румынией.

Мы не желаем оказаться вовлеченными в переговоры между русскими и поляками или между русскими и румынами. Генерал Хейвуд сказал, что, как он полагает, русский штаб может связать нашу делегацию вопросом о косвенной агрессии.

Подход к этому вопросу может принять форму рассмотрения специфичного случая, который упоминается в параграфе 54 наших инструкций. Они могут попросить нашу делегацию высказать точку зрения относительно мер, какие приняла бы Великобритания в случае германской агрессии против Венгрии. Если этот случай будет поставлен на рассмотрение, то какую позицию следует занять нашей делегации?Моррисон предложил не возражать против обсуждения военных планов на чисто гипотетической основе.

От политических аспектов обсуждения такого вопроса, разумеется, следует уклоняться, делегация всегда может сослаться на то, что такой вопрос находится за рамками военных переговоров.

Comments are closed