Большие усилия и понесенные жертвы

19 мая 2013 2:49 Комментарии выключены

Он оказался неспособным выработать единую политическую линию и превратиться в авторитетный руководящий центр всего немецкого антифашистского движения.

Ослабленный фашистским террором, демагогией и пропагандой фронт противников фашизма летом 1939 г. в результате новой волны арестов, проведенных под руководством гестапо, полиции и СС, не только сократился, но и оказался еще более раздробленным, чем прежде.

Сотрудничество с теми слоями буржуазии и генералитета, которые проявляли недовольство или озабоченность форсированной подготовкой Германии к развязыванию войны, оказалось невозможным из-за антикоммунистической позиции этих кругов, а также вследствие того, что они располагали собственной экспансионистской программой, испытывали страх перед любыми выступлениями широких масс и вели робкую, нерешительную политику.

Несмотря на большие усилия и понесенные жертвы, ЦК КПГ, партийным организациям, находившимся в подполье и эмиграции все же не удалось в предвоенные годы создать широкого антифашистского фронта, который располагал бы достаточными силами и средствами для предотвращения развязывания второй мировой войны фашистским режимом.

Comments are closed