Состоялась первая Спартакиада национально-культурных объединений

18 июня 2013 7:27 Комментарии выключены

Впервые на «Янтаре», московском стадионе, прошла спартакиада национальных объединений, а также землячеств Москвы. Данное зрелищное спортивное действо, которое организовано Отделом межрегионального сотрудничества, связей с религиозными учреждениями Москвы, стало символом дружбы и единства народов.

Спартакиада В завершающих соревнованиях спортсмены состязались в волейболе, русской борьбе, футболе, битве на поясах, борьбе сибирских народов, народов Кавказа, реслинге, теннисе, легкой атлетике, армрестлинге, в шахматных турнирах, различных эстафетах.

Заслуженную победу в футболе одержала «АССИРИЯ» из Московской Ассирийской организации «Хаядта». А на волейбольной площадке лидером признали Ярославское землячество, которое завоевало первые места среди мужских/женских команд. В забеге на 100м победителем у мужчин признали представителя «Общества Бурятской культуры» Потрахина, а у женщин – Анастасию Микушеву из «Землячества Коми».

Как заявила капитана сборной «Землячество Коми» Андреева: «Призовые места такой спартакиады – это важное достижение, гордость команды, учитывая уровень соперников». Еще она сказала, что сборная Коми получила уйму приятных эмоций и впечатлений, а главное имеется громадное желание выступать и дальше.

Зрелищные состязания и новые рекорды в армрестлинге, борьбе, реслинге оказались настоящей наградой для болельщиков и зрителей, которые не только поддержали земляков, а и сами участвовали в состязаниях и конкурсах, которые организовывались для посетителей.

Comments are closed