Поистине братские отношения

15 мая 2013 21:42 Комментарии выключены

Они приняли активное участие и в создании в тыловых районах домов отдыха, куда направлялись воины, нуждавшиеся в восстановлении здоровья.

В г. Задонске, например, был открыт армейский дом отдыха для бойцов и командиров. Имелись такие учреждения и у соединений.

Там делалось все возможное для хорошего отдыха. Например, об одном из таких домов отдыха армейская газета «За счастье Родины!» 3 января 1943 г. писала, что в нем ежедневно демонстрируются кинофильмы, проводятся шахматные и шашечные турниры, еженедельно выступает коллектив художественной самодеятельности.

Партийно-политическая работа, охватившая все стороны жизни соединений и частей, содействовала также еще большему укреплению тесных связей воинов армии и тружеников тыла. Поистине братские отношения установились между армией и населением прифронтовых районов Воронежской области, местными партийными и советскими организациями.

Жители населенных пунктов, непосредственно прилегавших к зоне боевых действий, были эвакуированы в тыл еще в августе 1942 г. А 14 октября Ставка Верховного Главнокомандования приняла решение установить 25-киломегровую прифронтовую полосу на протяжении всего советско-германского фронта.

Comments are closed