По решению Военного совета

5 июля 2013 21:55 Комментарии выключены

В те же дни 167-я стрелковая дивизия освободила Белое, Песчаное, Крупец, Спольное, Борки. Дальнейшие усилия своих основных сил она сосредоточила в направлении Плехово, Уланок.

С наступательными действиями совпало празднование 25-летия Красной Армии. Как и для всех воинов Советских Вооруженных Сил и всего нашего народа, радостным и торжественным был этот день для воинов армии.

Во всех частях и подразделениях был зачитан приказ Верховного Главнокомандующего от 23 февраля 1943 г. В нем подводились итоги 20 месяцев героических боев против немецко-фашистских полчищ и ставились дальнейшие задачи по разгрому и изгнанию их из пределов нашей Родины. По решению Военного совета армии приказ был положен в основу всей дальнейшей боевой жизни частей и соединений. Его разъяснение стало главным содержанием партийно-политической работы.

К тому времени 38-я армия, как и все войска Воронежского и соседнего слева Юго-Западного фронтов, непрерывно наступавшие уже длительный период в сложных условиях, была значительно ослаблена.

Comments are closed