Наступление Красной Армии

2 августа 2013 12:36 Комментарии выключены

На собраниях практически была определена и такая расстановка коммунистов и комсомольцев, чтобы они имелись не только во всех отделениях и расчетах, но и в каждой лодке или на плоту. При этом каждый получил конкретное поручение.

Вслед за тем командиры, политработники, агитаторы провели в подразделениях беседы по темам, разработанным политотделами армии и соединений. Многие из них посвящались вопросам общего характера. Такими были беседы на темы: «Наступление Красной Армии», «Героическая работа советского тыла», «Укрепление антигитлеровской коалиции», «Кризис в лагере фашистских государств», «Гитлеровский вермахт — враг народов», «Военная присяга — нерушимый закон воина», «Приказ командира — приказ Родины», «Забота Советского правительства о семьях фронтовиков» и т. и. Но и они тесно увязывались с конкретными примерами, близко касавшимися личного состава данного подразделения.

Вместе с тем проводились беседы, непосредственно затрагивавшие очередные боевые задачи.

В них речь шла о близящемся освобождении всей Украины от захватчиков, о первостепенном значении успешного форсирования Днепра.

Comments are closed