На случай удара гитлеровских войск

19 июля 2013 5:47 Комментарии выключены

Воронежским фронтом подтягивало туда свежие силы, сдерживавшие и изматывавшие противника. Одновременно на случай удара гитлеровских войск в северо-западном направлении — на Коровино, Ракитное генерал Н. Ф. Ватутин усилил оборону левого фланга 40-й армии.

Последней, в частности, была передана из 38-й армии 192-я танковая бригада. Вскоре ее переподчинили 1-й танковой армии генерала М. Е. Катукова.

Так эта бригада стала первым соединением 38-й армии, которому довелось участвовать в боях на главном направлении. 7 июля командующий фронтом приказал перебросить в по-, мощь армии генерала Катукова и 180-ю танковую бригаду, а в последующие дни также 204-ю стрелковую дивизию.

Одновременно 38-я армия направила в полосу 69-й армии часть своей артиллерии — 222-й истребительно-противотанковый артиллерийский полк и 441-й гвардейский минометный дивизион.

Все эти соединения и части влились в состав мощных резервов, выдвинутых командованием фронта с целью остановить наступление противника вдоль дороги Белгород — Обоянь.

Comments are closed