Лишь на рубеже Беловские Дворы

21 июня 2013 21:35 Комментарии выключены

Между тем боеприпасы у них были уже на исходе, да и связь со штабом армии часто прерывалась. В результате к исходу дня группам Зиберта и Брукемана вновь удалось несколько потеснить части 237-й и 232-й стрелковых дивизий, которые вынуждены были оставить Безлипкино, Рогозцы, Заосколье, Стужень и закрепиться на рубеже Дубиновка, Петровка, Б. Бутырки, Ястребовка.

Отдельным отрядам противника удалось просочиться через боевые порядки наших войск в направлениях Репьевка, Погожее и далее на Тим. Лишь на рубеже Беловские Дворы, Погожее дальнейшее их продвижение было остановлено подразделениями 842-го и 931-го стрелковых полков 240-й стрелковой дивизии.

В сложной и тяжелой обстановке действовала 167-я стрелковая дивизия генерал-майора И. И. Мельниковазэ, которая была атакована группой Гольвитцера, стремившейся прорваться на Мантурово.

Несмотря на возросшие трудности, вызванные почти полным прекращением подвоза боеприпасов и нарушением связи со штабом армии, части дивизии в течение 7 февраля успешно отразили все десять атак превосходящих сил противника и нанесли им большой урон.

Comments are closed