Командир разведвзвода красноармеец

1 июля 2013 7:33 Комментарии выключены

Многое сделали для установления сил и намерений врага начальник армейской разведки полковник Л. М. Максимов, командир разведвзвода красноармеец А. С. Белов.

Нельзя также не отметить напряженную работу личного состава службы тыла армии. Исключительную самоотверженность в борьбе за спасение раненых воинов проявил медперсонал соединений и частей. Среди особо отличившихся в боях середины февраля 1943 г. были командир 390-го медико-санитарного батальона военврач II ранга П. Г. Маковецкий, санитарки М. Ф. Климова, К. М. Соболева, М. П. Зуева и многие другие.

С 16 февраля первоочередной задачей 38-й армии стало осво-бождение г. Обояни. Сюда и были нацелены ее основные силы. Еще накануне вечером 237-я стрелковая дивизия, овладев Марьино, сосредоточилась в Нагольном, 232-я заняла Верхнюю и Среднюю Олыпанку, 167-я вышла в район Мал.

Писанно, Веселый, 206-я достигла Кочетовки.

Силы армии несколько пополнились в связи с передачей в ее состав 303-й стрелковой дивизии под командованием полковника К. С. Федоровского58.

Это соединение, сформированное в первой половине 1942 г. в Сибирском военном округе и уже не раз показавшее свою способность умело и храбро действовать в сложных условиях боевой обстановки, к рассматриваемому времени располагалось южнее Обояни.

Comments are closed