Командир другой роты

23 июля 2013 10:10 Комментарии выключены

Вступление в ряды партии словно удесятеряло силы наших воинов. Так, старший лейтенант Г. Опанасенко из 227-го стрелкового полка 183-й стрелковой дивизии, принятый в кандидаты партии 4 февраля, в своем заявлении писал: «Клянусь партии и Родине, что с честью оправдаю высокое звание коммуниста». И в первом же бою выполнил клятву, действуя во главе своей роты смело и решительно при отражении контратаки в районе Дзедзице.

А командир другой роты того же полка лейтенант Р. А. Гришин вскоре после вступления в партию за умелые действия и личную доблесть был представлен к награждению орденом Красной Звезды.

Поутихли бои.

Армия закреплялась на достигнутом рубеже. Но здесь, на западном берегу Вислы, ей предстояло пробыть недолго. Войска готовились к новым сражениям, к завершающим ударам по врагу.

До начала марта 38-н армия готовилась к дальнейшему наступлению.

Очередная задача ее войск, как и в целом 4-го Украинского фронта, определялась выдающимися успехами, достигнутыми к тому времени Советскими Вооруженными Силами, и разработанным Ставкой Верховного Главнокомандования планом завершающей кампании войны.

Comments are closed