Торжественное освящение придела

23 декабря 2012 5:12 Комментарии выключены

Вместе с этим причт и прихожане просили разрешения переделать церковную ограду и ворота, которые «так же обветшали и несколько покачнулись, так что необходимо разобрать их до основания» 97. Сохранившиеся в архиве проектные чертежи подписаны архитектором С. Сониным. Московской городской управы в августе 1885 года. Впоследствии В. Н. Корнеев продолжал работать по заказам Петропавловского прихода. Так, в 1888 году А. П. Селивановский пригласил его сделать поправки в доме причта в Петропавловском переулке требовалось заменить деревянные части на каменные, поправить оконные и дверные колоды .

За труды по благоукрашению храма святых апостолов Петра и Павла у Яузских ворот церковный староста А.П. Селивановский в 1889 году был награжден золотой медалью на Станиславской ленте для ношения на шее.

Настоятель Петропавловской церкви священник Василий Цветков много времени посвящал религиозному воспитанию и образованию прихожан, преподавал Закон Божий в Лефортовском женском и Мясницко-Петровском мужском городских училищах. Особое внимание отец Василий уделял проповеди среди арестантов, осужденных за разные преступления городскими властями и содержащихся в Мясницком частном доме. За свое служение Василий Цветков получил в 1880-е годы несколько церковных наград: набедренник, скуфью и камилавку °3. Непростой обязанностью было для него духовное окропление обитателей Хитровки – обездоленных, часто опустившихся, коротавших свою жизнь в трущобах и многочисленных ночлежках.

Comments are closed