Предметы Богослужения

8 апреля 2013 12:10 Комментарии выключены

 В 1907 году П. П. Боткин скончался, и храм был вынужден на свои средства содержать сад, поправлять забор, убирать снег зимой и т д., а кроме того, платить городские налоги. В 1911 году причт обратился к московскому городскому голове Н. И. Гучкову с просьбой об освобождении этой земли от налогов, поскольку «насажденный на ней прежним ея арендатором покойным Петром Петровичем Боткиным садлетнее время служит местом прогулки для местных, преимущественно бедных обитателей и особенно для их детей, которые целые дни проводят в нем в играх, и таким образом этот сад в некоторой мере приносит общественную пользу, обслуживая нужды местных бедняков» ,29. Просьба была удовлетворена, тем более что Н. И. Гучков был зятем покойного П. П. Боткина и жил со своей супругой Верой Петровной и детьми в его доме.

Перед Первой мировой войной в приходе числилось 14 домов, в которых проживало 458 мужчин и 571 женщина. 357 человек из них были инославными. Большинство православного населения составляли крестьяне – 513 человек, мещан было 67, дворян – 76 и духовных лиц – 16 человек.

В начале 1919 года причт церкви приступил к регистрации прихода в юридическом отделе городского Совета народных депутатов. По установившейся процедуре прихожане храма во главе со старостой Алексеем Ивановичем Червяковым 27 апреля написали прошение, в котором заявляли о своем намерении принять «в свое пользование храм, предметы Богослужения и все при надлежащее ему имущество».

Comments are closed