Хозяйственные постройки

3 мая 2013 22:36 Комментарии выключены

Аналогичную форму имел иконостас придела святителя Николая. По правую сторону от Царских врат располагались иконы Спасителя и Николая Чудотворца с житием; по левую – образ Боголюбской Божией Матери и дверь с изображением мученика архидиакона Стефана. Над Царскими вратами находилась «Тайная вечеря», выше – «Троица», а по сторонам от нее – иконы Богоматери, Иоанна Предтечи, апостолов Петра, Павла, Иуды, Фомы и Варфоломея. Большинство икон имели серебряные ризы или оплечья.

Многочисленная утварь ризницы по описи не содержала древних вещей, за исключением Толкового Евангелия 1697 года. Последние значительные ремонтные работы в храме происходили в 1911 и 1915 годах, когда исправлялась наружная штукатурка, красились масляной краской наружные стены и крыши, а в северо-восточном углу алтаря придела пророка Наума возобновлялись штукатурка и живопись. В начале ХХ столетия недалеко от церкви стояли два каменных двухэтажных дома, сдававшихся под кондитерскую, портновскую мастерскую, жилье и начальное училище, а также частично сохранившееся в настоящее время одноэтажное каменное строение, в котором

находились лавка и склад. Несколько жилых и хозяйственных построек, принадлежавших церкви, располагались на другой стороне Солянского тупика ближе к храму Космы и Дамиана. Здесь проживали и служители церкви Всех Святых.

В конце XIX – начале ХХ века вторым священником в храме был, видимо, Симеон Александрович Крылов, служивший с 1859 года и позже перешедший по старости на вакансию псаломщика.

Comments are closed