Приискания нового места служения

23 августа 2013 7:57 Комментарии выключены

 Однако по справке консистории оказалось, что, будучи священником Ростовской епархии, 60-летний Алексий Петров не был отпущен в Москву для приискания нового места служения, а находился в столице по семейным делам. Навестив в Москве диакона Петропавловской церкви Никиту Иванова, своего дальнего родственника, отец Алексий узнал от него о вакантном месте «викарного попа» в Казанском приделе и был представлен настоятелю отцу Максиму. Прошение отца Максима удовлетворено не было – после гневной резолюции митрополита Алексия Петрова вызвали в консисторию, допросили и, как самовольно оставившего священническое место в Ростове, отправили на следствие в Ростовскую консисторию 32.

В 1762 году в составе причта Петропавловского храма числились священник Максим Ильин, диакон Никита Иванов, дьячок Стефан Петров и пономарь Тимофей Никитин.

При церкви находились 12 приходских дворов с населением 163 человека 33. Диакон Никита Иванов вскоре после рукоположения нашел себе священническое место в храме преподобного Сергия Радонежского, что на Дмитровке, а на его должность в июле 1763 года в Петропавловскую церковь по прошению прихожан поступил

дьячок церкви Святой Троицы в Вишняках Павел Никифорович Подобедов.

Comments are closed