Московские ведомости

21 июля 2013 13:35 Комментарии выключены

На колокольне, при которой имелась «небольшая палатка необстроенная», висели пять колоколов. В описи было также указано, что «церковь и колокольня под штукатуркою, под железными крышами».

В течение нескольких лет после передачи Николоподкопаевского храма Александрийской Церкви он был полностью восстановлен. Об этом москвичей известила газета «Московские ведомости»:

«Три или четыре года назад храм этот, обветшалый, запустелый, полуразрушенный, производил грустное впечатление.

В 1853 г. милостию в Бозе почившего Императора Николая Павловича, по представлению Высокопреосвященнейшего Филарета Митрополита Московского и ходатайством его превосходительства Андрея Николаевича Муравьева, дозволено было приехать в Россию представителю Блаженнейшего Патриарха Александрийского Преосвященнейшему Епископу Фиваидскому Никанору для сбора доброходных подаяний в пользу бедствующего патриархата, а в 1855 г. соизволением ныне царствующего Императора Александра Николаевича для всегдашнего местопребывания Александрийского престола отдана в его вечное владение упраздненная и бесприходская церковь Святителя Николая Чудотворца.

Comments are closed