Группа верующих

11 мая 2013 6:33 Комментарии выключены

Многое из перечисленного в описи, составленной комиссией, исчезло уже в апреле 1922 года, когда в церкви Всех Святых было совершено изъятие ценностей в пользу голодающих. Были конфискованы ценнейшие наперсные кресты, два комплекта литургических сосудов и лампады из драгоценных металлов, три оправы для

Евангелий, серебряные ризы с 43 икон и жемчуг. Общий вес реквизированного серебра составлял около 10 пудов 97. Другие святыни храма исчезли уже после его закрытия.

В 1931 году, когда слушалось дело о закрытии церкви Всех Святых на площади Ногина, Президиум Мособлисполкома постановил: «ПриНИмая во внимание, что церковь Всех Святых используется малочисленной группой верующих, которые могут быть переведены в церковь Иоанна Предтечи по ул. Ногина (расстоянием 50 метров), необходимость использования здания культа под клуб пионеров ВСНХ, наличие соответствующих средств для этого согласно прилагаемой сметы, руководствуясь постановлением ВЦИКа от 8 апреля 1929 г., указанную церковь закрыть, а здание передать для просимых целей.» В 1933 году в помещении церкви должны были устроить киномастерскую для треста Мосгоркино, в связи с чем была произведена перепланировка здания и установка межэтажных перекрытий и новых печей 99.

В 1950-х годах был осуществлен ремонт фасадов храма. С 1967 года здесь помещалось строительно-монтажное управление, а в 19701980-х годах – Гастрольное бюро филиала Москонцерта, устроившего в алтаре туалет.

Comments are closed